材料(3〜4人分)
- ミニカットステーキ
- 200g
- なす
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3〜4
- 油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少量
- サンチェ
- 3〜5枚
- プチトマト
- 3〜5個
作り方
-
- 1
-
- なすを食べやすい大きさに切り、10分水に浸しておく。
-
- 2
-
- エリンギも切っておく。
-
- 3
-
- 熱したなべに油を入れて肉を両面さっと炒める。
-
- 4
-
- なすも入れて炒める。
-
- 5
-
- なすがしんなりしてきたらエリンギも入れ炒める。
-
- 6
-
- 余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 7
-
- 焼き肉のタレを入れて水気がなくなったら火を止める。
-
- 8
-
- ガーリックパウダーを振りかけ混ぜる。
-
- 9
- 器にサンチェを敷き、8を盛り付けプチトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは好みの物を使って下さい。カットステーキがない時は他のお肉でも◎
きっかけ
カットステーキを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません