なすとカットステーキの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
なすとエリンギとカットステーキを炒めて焼き肉のタレとガーリックパウダーで味付けしました。

材料(3〜4人分)

ミニカットステーキ
200g
なす
1本
エリンギ
1パック
焼き肉のタレ
大さじ3〜4
大さじ1
ガーリックパウダー
少量
サンチェ
3〜5枚
プチトマト
3〜5個

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り、10分水に浸しておく。
  2. 2
    エリンギも切っておく。
  3. 3
    熱したなべに油を入れて肉を両面さっと炒める。
  4. 4
    なすも入れて炒める。
  5. 5
    なすがしんなりしてきたらエリンギも入れ炒める。
  6. 6
    余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  7. 7
    焼き肉のタレを入れて水気がなくなったら火を止める。
  8. 8
    ガーリックパウダーを振りかけ混ぜる。
  9. 9
    器にサンチェを敷き、8を盛り付けプチトマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは好みの物を使って下さい。カットステーキがない時は他のお肉でも◎

きっかけ

カットステーキを使いたかったから。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれエリンギ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする