なすとカットステーキの炒め物 レシピ・作り方

なすとカットステーキの炒め物
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
なすとエリンギとカットステーキを炒めて焼き肉のタレとガーリックパウダーで味付けしました。

材料(3〜4人分)

  • ミニカットステーキ 200g
  • なす 1本
  • エリンギ 1パック
  • 焼き肉のタレ 大さじ3〜4
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少量
  • サンチェ 3〜5枚
  • プチトマト 3〜5個

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、10分水に浸しておく。
  2. 2 エリンギも切っておく。
  3. 3 熱したなべに油を入れて肉を両面さっと炒める。
  4. 4 なすも入れて炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたらエリンギも入れ炒める。
  6. 6 余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  7. 7 焼き肉のタレを入れて水気がなくなったら火を止める。
  8. 8 ガーリックパウダーを振りかけ混ぜる。
  9. 9 器にサンチェを敷き、8を盛り付けプチトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

カットステーキを使いたかったから。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは好みの物を使って下さい。カットステーキがない時は他のお肉でも◎

  • レシピID:1620030021
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれエリンギ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る