なすとカットステーキの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、10分水に浸しておく。
- 2 エリンギも切っておく。
- 3 熱したなべに油を入れて肉を両面さっと炒める。
- 4 なすも入れて炒める。
- 5 なすがしんなりしてきたらエリンギも入れ炒める。
- 6 余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 7 焼き肉のタレを入れて水気がなくなったら火を止める。
- 8 ガーリックパウダーを振りかけ混ぜる。
- 9 器にサンチェを敷き、8を盛り付けプチトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
カットステーキを使いたかったから。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは好みの物を使って下さい。カットステーキがない時は他のお肉でも◎
- レシピID:1620030021
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません