アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華をつけ麺に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
余った冷やし中華をつけ麺にしました。

材料(2人分)

中華めん
2食分
付属のスープ
2食分
マヨネーズ
大さじ2〜4
砂糖
小さじ2
冷凍ねぎ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし中華めんを3分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水で冷やし水を切り器に盛り付ける。
  3. 3
    マヨネーズに砂糖を入れ、スープを少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4
    3にねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

冷やし中華が余ったので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)つけ麺冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする