飲むアイスクーリッシュで簡単☆桃ゼリー♪ レシピ・作り方

飲むアイスクーリッシュで簡単☆桃ゼリー♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
簡単に作れる桃のゼリーです。

材料(4〜5人分)

  • クーリッシュ白桃 2個
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 10g
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 常温に置きアイスを溶かす。
    ※夏場は15〜30分位で柔らかくなります。
  2. 2 牛乳にゼラチン、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  3. 3 アイスと生クリームをボールに入れ混ぜる。
  4. 4 2も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

桃のゼリーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

生クリームがない時は牛乳に変えてもあっさりして美味しいです。

  • レシピID:1620029779
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーお疲れ気味の方デザートアイスクリーム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る