なすとブリとエビのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
いろいろフライの盛り合わせ

材料(4人分)

なす
2本
ぶり
2切れ
エビ
12尾
小麦粉
半カップ
玉子
1~2
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    なすは縦に4等分。
    ぶりは食べやすい大きさに切る。
    エビはわたを取って、下処理。
    お腹に数ヶ所切り目を入れてまっすぐに。
  2. 2
    玉子を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜておく。
  3. 3
    小麦粉→玉子→パン粉の順に衣を着ける。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

足りなくなりがちな玉子にはマヨネーズを入れて量を増やす!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
フライなす全般エビフライ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする