材料(3人分)
- 中華めん
- 3食分
- 付属のスープ
- 3食分
- 鶏肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/4袋
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- キムチ
- 30g
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ鶏肉を数分茹でて火を止め、そのまましばらく置いて余熱で火を通す。
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- 2
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- ハムときゅうりは千切りに、カニカマは細かくさいておく。
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- 3
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- 卵を器に割り入れ砂糖と牛乳を入れ混ぜ、熱したフライパンに油を入れて2回に分けて薄焼き卵を作る。
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- 4
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- 卵を薄く切る。
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- 5
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- 茹でた鶏肉を冷水につけて冷やし細かくさき、塩コショウする。
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- 6
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- 鶏肉を茹でた鍋でもやしを茹でる。
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- 7
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- 鍋にお湯を沸かし中華めんを3分茹でる。
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- 8
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- 茹で上がったら冷水で冷やし水を切り器に盛り付ける。
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- 9
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- 具を彩り良く盛り付け、真ん中にキムチを乗せてスープを回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は甘い薄焼き卵を使いましたが甘くない薄焼き卵でも美味しいです。
きっかけ
冷やし中華が食べたかったから。