ほうれん草の韓国ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ごま油で簡単韓国料理
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1パック
中華だし
小さじ1
味の素
2振り
のり
1つまみ
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切り、よく水気を絞る。
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

水っぽくなってしまうので、よく水気を絞る。 茹でたては熱いので冷ましてから!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:44
お弁当に美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする