なす嫌いも皮ごとぺろり なすのフライ レシピ・作り方

なす嫌いも皮ごとぺろり なすのフライ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
なすがあまり得意ではない人でもペロッと食べられます!

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 小麦粉 半カップ
  • 玉子 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 なすのヘタを取って縦に4等分。
    水にさらしておく。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
  3. 3 小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつけて170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
  4. 4 皮の方は衣がつきにくいので、私は皮の方は衣を無理につけずキレイななす色を楽しむことにしています!

きっかけ

畑でたくさん採れるので

  • レシピID:1620029503
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る