材料(2〜3人分)
- 冷凍なす
- 150g
- 豆腐(水切りした物)
- 1/2丁
- 牛肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- プルコギのタレ
- 大さじ4〜5
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通って来たらなすともやしを入れて2〜3分炒める。
-
- 4
-
- 豆腐とプルコギのタレも入れ、1〜2分炒める。
-
- 5
-
- 冷凍ねぎも加えて軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水切りした豆腐を使って水っぽくならないようにして下さい。
きっかけ
なすと豆腐があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません