なすと豆腐のプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
冷凍なすを使えば簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

冷凍なす
150g
豆腐(水切りした物)
1/2丁
牛肉
150g
もやし
1/2袋
プルコギのタレ
大さじ4〜5
冷凍ねぎ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通って来たらなすともやしを入れて2〜3分炒める。
  4. 4
    豆腐とプルコギのタレも入れ、1〜2分炒める。
  5. 5
    冷凍ねぎも加えて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りした豆腐を使って水っぽくならないようにして下さい。

きっかけ

なすと豆腐があったから。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食プルコギ牛肉薄切り絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする