アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
椎茸を入れると出汁が出てる気になる。

材料(2人分)

小松菜
1束
椎茸
2個
4個
300cc
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落として2~3㎝に。
    椎茸は軸を落として薄切り。
  2. 2
    水、椎茸、白だしを中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら小松菜と麩をいれ、1分後に火を止めます。

おいしくなるコツ

白だしがなんとかしてくれる。

きっかけ

豆腐とわかめのお吸い物を毎日出していたら、夫に「いつも同じだね」と言われた。てめーが歯を3本も抜いて染みるのが嫌だから味噌汁は無理とか言ったからだろーが!と言いたくなるのをぐっと堪え、にっこり笑って大幅に具を変更。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ小松菜
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする