暑い夏に☆なすと豚バラのスタミナカレー レシピ・作り方

暑い夏に☆なすと豚バラのスタミナカレー
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
暑い夏にぴったりのカレーのレシピです。

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  2. 2 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豚肉は一口大に切る。
  5. 5 熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通って来たら石づきを切ったしめじとなす、にんにくを入れて炒める。
  7. 7 コーンも入れて炒める。
  8. 8 水を入れて10〜15分煮込む。
  9. 9 カレールーと牛乳を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カレーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使う事。

  • レシピID:1620029458
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策その他のカレー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る