暑い夏に☆なすと豚バラのスタミナカレー レシピ・作り方
![暑い夏に☆なすと豚バラのスタミナカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d8121ea0b5d0c6f356aa70e107e396aa022b94.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10〜12人分)
作り方
-
1
にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
-
2
にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
-
3
玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
4
豚肉は一口大に切る。
-
5
熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚肉を炒める。
-
6
豚肉に火が通って来たら石づきを切ったしめじとなす、にんにくを入れて炒める。
-
7
コーンも入れて炒める。
-
8
水を入れて10〜15分煮込む。
-
9
カレールーと牛乳を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません