ブタナスピーミソ レシピ・作り方
![ブタナスピーミソ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d04b8f11b620b32aa98195102de5cd59ff0a464.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして水に晒します。加熱すると縮むのでやや大きめに。
かなり大きいナスなので1本で十分でしたが、小さいものなら適度に増量。 -
2
ピーマンは一口大。
こっちは加熱しても縮まないのでその程度のサイズ。 -
3
サラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。
-
4
8割方火が通ったらナス投入。
-
5
ナスの色が変わり始めたあたりでピーマン投入。
-
6
ピーマンはさっと混ぜるだけでOK。*を入れて混ぜながら、水分が粗方飛ぶまで炒めたら完成。
きっかけ
夫の買ってきた豚肉をなんとか消費したかったが、味付けを濃いめにしないと臭みをごまかせないと思い。あ、いや、別に賞味期限過ぎてたわけじゃないんだけど、結構ギリギリだったもんで。
おいしくなるコツ
具材だけのときより調味料入れたあとからじっくり加熱。味が染み込んでうまし。
- レシピID:1620029454
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません