柔らかジューシー豚ロースのステーキ レシピ・作り方

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紅蓮華
豚ロースの簡単ステーキです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少量
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのたれ
大さじ2〜3
6種野菜とキャベツの千切り
60g
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    包丁の背を使って豚肉両面を全体たたく。
  2. 2
    豚肉両面に塩コショウし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を入れ、蓋をして2分半加熱する。
  4. 4
    裏返して蓋をし、2分〜3分加熱する。
    ※肉の厚さによって加熱時間が変わってきます。
  5. 5
    火を止め、蓋をしたまま2分余熱を使って火を通す。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分ける。
  7. 7
    キャベツの千切りとプチトマトを器に盛り付けて肉も盛り付けてにんにくのたれをかけて出来上がり。
  8. 8
    ガーリックライスに乗せて食べても美味しいです。
  9. 9
    ※『にんにくチューブで簡単☆ガーリックライス』も参考にしてみて下さい。

おいしくなるコツ

肉の厚さによって加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

豚ロースが安かったから。

公開日:2020/07/30

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カテゴリ
豚ロース厚切りステーキ夕食の献立(晩御飯)メイン料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 08:08
豚ロース( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )厚めの肉で柔らかジューシーですね♪♪牛でなくても満足×満足美味しかったですヾ(´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさんこんばんは♪厚いお肉でとっても美味しそうです(*^o^*)美味しく食べて頂けて良かったです♪レポートありがとうございます(#^.^#)
2021/07/19 19:41
お久しぶりです。 とってもおいしくいただきました。 レポありがとうございました(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさんお久しぶりです♪美味しく出来て良かったです^o^こちらこそレポートありがとうございます(#^.^#)

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