柔らかジューシー豚ロースのステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 包丁の背を使って豚肉両面を全体たたく。
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- 2
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- 豚肉両面に塩コショウし、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を入れ、蓋をして2分半加熱する。
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- 4
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- 裏返して蓋をし、2分〜3分加熱する。
※肉の厚さによって加熱時間が変わってきます。
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- 5
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- 火を止め、蓋をしたまま2分余熱を使って火を通す。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切り分ける。
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- 7
- キャベツの千切りとプチトマトを器に盛り付けて肉も盛り付けてにんにくのたれをかけて出来上がり。
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- 8
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- ガーリックライスに乗せて食べても美味しいです。
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- 9
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- ※『にんにくチューブで簡単☆ガーリックライス』も参考にしてみて下さい。
おいしくなるコツ
肉の厚さによって加熱時間を調節して下さい。
きっかけ
豚ロースが安かったから。