柔らかジューシー豚ロースのステーキ レシピ・作り方

柔らかジューシー豚ロースのステーキ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
豚ロースの簡単ステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁の背を使って豚肉両面を全体たたく。
  2. 2 豚肉両面に塩コショウし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を入れ、蓋をして2分半加熱する。
  4. 4 裏返して蓋をし、2分〜3分加熱する。
    ※肉の厚さによって加熱時間が変わってきます。
  5. 5 火を止め、蓋をしたまま2分余熱を使って火を通す。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分ける。
  7. 7 キャベツの千切りとプチトマトを器に盛り付けて肉も盛り付けてにんにくのたれをかけて出来上がり。
  8. 8 ガーリックライスに乗せて食べても美味しいです。
  9. 9 ※『にんにくチューブで簡単☆ガーリックライス』も参考にしてみて下さい。

きっかけ

豚ロースが安かったから。

おいしくなるコツ

肉の厚さによって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1620029438
  • 公開日:2020/07/30
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豚ロース厚切りステーキ夕食の献立(晩御飯)メイン料理お肉のおもてなし料理
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つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/21 08:08
    柔らかジューシー豚ロースのステーキ
    豚ロース( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )厚めの肉で柔らかジューシーですね♪♪牛でなくても満足×満足美味しかったですヾ(´∇`)ノ
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/07/19 19:41
    柔らかジューシー豚ロースのステーキ
    お久しぶりです。
    とってもおいしくいただきました。

    レポありがとうございました(///∇///)

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