材料(2〜3人分)
- カレー
- お玉3杯
- めんつゆ
- 50cc
- お湯
- 100cc
- そうめん
- 2〜3束
- 冷凍ねぎ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 具が大きい時はお玉で軽く潰しておく。
-
- 2
-
- めんつゆ、お湯を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし麺をパラパラと入れ、2〜3分茹でる。
-
- 5
-
- 茹で上がったらザルに取り、冷水で洗い、水切りする。
-
- 6
- 器に盛り付け、3にねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
具が大きい時は細かくした方が麺に絡みやすいです。
きっかけ
残ったカレーとそうめんを消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません