ピーマン、にんじん、大根の葉っぱなどのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
-
1
大根買った際についていたやつなので葉っぱはこれくらい。
火が通りやすいように5mm位ごとにカット - 2 にんじんは細切り?に
- 3 ピーマンも人参と同じくらいに細切り
-
4
1,2,3の各材料をフライパンに
あと、ツナ缶の油だけと、ごま油を加え強火で2,3分程度炒めます。
人参が柔らかくなるくらい。 -
5
残りのツナ、ちくわ、砂糖、しょうゆ、めんつゆを加え再度、強火にかけます。
水気が飛んだら完成。
きっかけ
まだまだ、ピーマンが安いのでちびに食べさせます。
おいしくなるコツ
最後に白ごま等かけてもいいと思います。 …私は忘れていました。
- レシピID:1620029333
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 人参 お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません