ピーマン、にんじん、大根の葉っぱなどのきんぴら風 レシピ・作り方

ピーマン、にんじん、大根の葉っぱなどのきんぴら風
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今週のピーマン(笑)

材料(3-6人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 人参 1本
  • ピーマン 6個
  • 油漬けのツナ缶 1缶(80g)
  • ごま油 小さじ1
  • ちくわ 2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根買った際についていたやつなので葉っぱはこれくらい。
    火が通りやすいように5mm位ごとにカット
  2. 2 にんじんは細切り?に
  3. 3 ピーマンも人参と同じくらいに細切り
  4. 4 1,2,3の各材料をフライパンに
    あと、ツナ缶の油だけと、ごま油を加え強火で2,3分程度炒めます。
    人参が柔らかくなるくらい。
  5. 5 残りのツナ、ちくわ、砂糖、しょうゆ、めんつゆを加え再度、強火にかけます。
    水気が飛んだら完成。

きっかけ

まだまだ、ピーマンが安いのでちびに食べさせます。

おいしくなるコツ

最後に白ごま等かけてもいいと思います。 …私は忘れていました。

  • レシピID:1620029333
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る