ハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ハムを真ん中から切り、切れ目を外に向け2枚重ねておく。
-
2
ボールに卵を割り入れ、マヨネーズ、パセリ、塩コショウを入れて混ぜる。
※マヨネーズが混ざりきらなくても大丈夫です。 - 3 熱したフライパンに油を入れ、卵を半分流し入れて焼く。
-
4
火が通ってきたらハムとスライスチーズを乗せて巻いていく。
※一度火を止めた方が焦らず出来ます。
※写真は分かりやすいようにスライスチーズを1枚乗せた物です。 - 5 巻き終えたら油を敷き、残りの卵を流し入れて焼く。
- 6 キッチンペーパーで包み余計な油を吸い取り、ここで形も整える。あら熱が取れたら切って出来上がり。
きっかけ
卵を消費したかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズからも油が出るのでキッチンペーパーで油をしっかり吸い取って下さい。
- レシピID:1620029330
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/31 07:40朝ごはんです!おいしくいただきました♩