ハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ハムとチーズの卵焼き
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
お弁当にも◎ハムとチーズの卵焼きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ハムを真ん中から切り、切れ目を外に向け2枚重ねておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、マヨネーズ、パセリ、塩コショウを入れて混ぜる。
    ※マヨネーズが混ざりきらなくても大丈夫です。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、卵を半分流し入れて焼く。
  4. 4 火が通ってきたらハムとスライスチーズを乗せて巻いていく。
    ※一度火を止めた方が焦らず出来ます。
    ※写真は分かりやすいようにスライスチーズを1枚乗せた物です。
  5. 5 巻き終えたら油を敷き、残りの卵を流し入れて焼く。
  6. 6 キッチンペーパーで包み余計な油を吸い取り、ここで形も整える。あら熱が取れたら切って出来上がり。

きっかけ

卵を消費したかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズからも油が出るのでキッチンペーパーで油をしっかり吸い取って下さい。

  • レシピID:1620029330
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ウインナー・ハム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る