和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
きのこ何でもOK
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
えのき
1袋
しいたけ
3個
しめじ
1株
エリンギ
1本
ねぎ
1本
ベーコン
2パック
にんにく
1片
めんつゆ
大さじ2
本だし
小さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通り茹でる。
  2. 2
    麺を茹でながら…
    きのことベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ネギを斜めに薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で火をつける。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。
    カリっとしたらきのことねぎも加えて炒める。
  5. 5
    本だしとめんつゆを加える。
    茹で汁をお玉一杯分すくって入れる。
  6. 6
    湯切りしたスパゲッティを加えて炒める。味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

きのこが大好きな子どもたちに。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 17:43
子供に☆*°好評でしたっ(*Ü*)
ままこ*
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする