悲しみのじゃこぴー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
魚を摂った気になれる。
みんながつくった数 2

材料(小タッパ1杯人分)

ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
20g
醤油
大1
大1
みりん
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切ります。

    切り方の参考にどうぞ。
    1620028891
  2. 2
    ごま油を中火で熱し、ピーマンを3分炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらちりめんじゃこと調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    タッパに移し、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。1週間くらい食べられます。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めること。ごまを混ぜてもいい。

きっかけ

簡単に魚が食べられるので作ってみたが、夫は無限ピーマン(1620028892)の方がお気に入り。私はこっちが好きなんだけど。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずちりめんじゃこ
料理名
じゃこピーマン

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 07:16
じゃことピーマンがマッチしててすごくおいしく出来ました。次は倍量で作りたいくらいペロリと食べちゃいました。
パンキッシュ
嬉しいお言葉をありがとうございます!私も何度も作っているお気に入りのレシピなので、ぜひまた作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする