アプリで広告非表示を体験しよう

夏の疲労回復に☆牛肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
にんにくを丸ごと1個使ってます。夏バテ対策に。

材料(2〜3人分)

牛肉
200g
冷凍なす
100g
冷凍インゲン
5〜6本
にんにく
1個
しょうが(チューブ)
小さじ1〜2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  2. 2
    にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  3. 3
    インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
    ※冷凍のままポキポキ折れます。
  4. 4
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて牛肉となす、インゲン、にんにくを入れて炒める。
  6. 6
    しょうが、醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使う事。

きっかけ

にんにくを丸ごと使った料理を作りたかったから。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般夏バテ対策いんげんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする