夏の疲労回復に☆牛肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
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- 2
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- にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
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- 3
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- インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
※冷凍のままポキポキ折れます。
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- 4
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- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて牛肉となす、インゲン、にんにくを入れて炒める。
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- 6
- しょうが、醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを丸ごと1個使う事。
きっかけ
にんにくを丸ごと使った料理を作りたかったから。
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