作り方
-
- 1
-
- ボウルに餃子の皮以外の材料を全て入れ、ビニル手袋などでよく混ぜる。
-
- 2
- 1を餃子の皮に包んでいく。
(糸を引いて包みにくいですが、頑張りましょうw)
-
- 3
-
- フライパンにごま油(分量外)をしき、中火で加熱し2を立てるように並べていく。
-
- 4
- 底に焼き色が付いたら、水(分量外、1センチ程度)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 餃子の皮が透明になったら、蓋を外して水分を飛ばし、火を止める。
器に盛ったら完成。
(うちではぽん酢をつけて食べています♪)
おいしくなるコツ
今回は25個になりましたが、包む量で個数は前後するかと思います。
チーズを入れても美味しいかもと思いました♪
きっかけ
納豆が好きなので餃子に入れて食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆が好きな方におすすめです!!