しそたっぷり♪ 納豆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
しそがたっぷり入った納豆と鶏ひき肉の餃子です。
納豆が好きな方におすすめです!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
25枚くらい
鶏ひき肉
100g
ひきわり納豆
2パック(90g)
大葉(みじん切り)
5~6枚
ニラ(1センチに切る)
2本
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに餃子の皮以外の材料を全て入れ、ビニル手袋などでよく混ぜる。
  2. 2
    1を餃子の皮に包んでいく。
    (糸を引いて包みにくいですが、頑張りましょうw)
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)をしき、中火で加熱し2を立てるように並べていく。
  4. 4
    底に焼き色が付いたら、水(分量外、1センチ程度)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    餃子の皮が透明になったら、蓋を外して水分を飛ばし、火を止める。
    器に盛ったら完成。
    (うちではぽん酢をつけて食べています♪)

おいしくなるコツ

今回は25個になりましたが、包む量で個数は前後するかと思います。 チーズを入れても美味しいかもと思いました♪

きっかけ

納豆が好きなので餃子に入れて食べてみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
納豆焼き餃子しそ・大葉その他の餃子鶏ひき肉
関連キーワード
納豆餃子 餃子アレンジ ひきわり納豆 しそ餃子
料理名
納豆餃子

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする