ふわふわチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 4個
- 豆腐(水切りした物) 1/3丁
- 冷凍きざみねぎ 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g(お好みの量で)
- プルコギのタレ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボールに豆腐を崩しながら入れ、卵を割り入れる。
- 2 ねぎとプルコギのたれも入れ、混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ卵液を流し入れる。
- 4 まわりに火が通ってきたら菜箸でかき混ぜ半熟状にする。
- 5 真ん中にチーズを乗せてチーズを包むように形を整え器に盛り付けて出来上がり。
- 6 形が崩れてもラップを使って形を整えれば大丈夫です。
きっかけ
いつもと違う味でオムレツを作りたかったから
おいしくなるコツ
プルコギのたれとチーズの組み合わせは最強です。豆腐を加える事でふわふわなオムレツに仕上がります。
- レシピID:1620028857
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません