アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
黄身がとろーっとしておいしいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉子
4個
焼肉のたれ
1/4カップ
めんつゆ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  2. 2
    生卵をお玉に乗せてそーっとお湯に入れる。
  3. 3
    火加減を調節しながら、沸騰した状態で6分半茹でる。
  4. 4
    時間になったら素早く取り出して氷水につけ、あら熱が取れるまで放置。
  5. 5
    殻をむく。
    半熟で柔らかいので取り扱い注意!
  6. 6
    ジップロックに焼肉のたれとめんつゆと殻をむいた茹で玉子を入れて半日冷蔵庫で放置。
    時々ひっくり返すとムラなく味がつきます。

きっかけ

半熟とろーの玉子が食べたいとリクエストされて。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/04 07:12
美味しくいただきました。 ありがとうございました。
LisaLisa
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/07/16 06:36
美味しかったです!
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする