コリンキーの炒めもの*一品*お弁当などにも レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- コリンキー
- 1個
- ちくわ
- 1本
- みりん
- 小2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- コリンキーは薄切りにする。
ちくわは拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、ちくわを加えて焼き目が軽くつくよう焼く。
コリンキーを加え、全体がしんなりするくらいまで炒める。
-
- 3
- みりんを加えて1分ほど炒める。
醤油を加えて、絡めるようにして火を止める。
おいしくなるコツ
みりんとお醤油の量はコリンキーの大きさや調味料の味によって調整してください。
きっかけ
一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません