玉ねぎでボリュームアップ!低コスト焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 焼きそば麺 1玉
- 粉末ソース(付属品) 1袋
- 豚肉小間切れ 100グラム
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 材料はこれだけ!(油、酒を除く)
- 2 フライパンにあぶらを引き、豚肉を焼きます。この時、混ぜないでしばらく放置して焦げ目をつけます。
- 3 両面に焦げ目がつくまで、豚肉を焼きます。(炒めるというより、焼く)
- 4 豚肉に焦げ目がついたら、カットした玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を投入します。この時、酒もふりかけます。
- 6 麺が炒まったら、粉末ソースをかけて混ぜ合わせます。
- 7 ソースが絡んだら出来上がり!玉ねぎが甘くなり、ボリュームアップできます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/04 15:26野菜が高騰しているので…泣
おウチにある少ない材料で一品仕上がり
うれしいですっ(*≧∀≦*)
青のり+紅生姜をプラスしていただきましたーっ!