玉ねぎでボリュームアップ!低コスト焼きそば レシピ・作り方

玉ねぎでボリュームアップ!低コスト焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
玉ねぎと豚肉だけでボリュームアップ!玉ねぎが甘くなって美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 焼きそば麺 1玉
  • 粉末ソース(付属品) 1袋
  • 豚肉小間切れ 100グラム
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!(油、酒を除く)
  2. 2 フライパンにあぶらを引き、豚肉を焼きます。この時、混ぜないでしばらく放置して焦げ目をつけます。
  3. 3 両面に焦げ目がつくまで、豚肉を焼きます。(炒めるというより、焼く)
  4. 4 豚肉に焦げ目がついたら、カットした玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を投入します。この時、酒もふりかけます。
  6. 6 麺が炒まったら、粉末ソースをかけて混ぜ合わせます。
  7. 7 ソースが絡んだら出来上がり!玉ねぎが甘くなり、ボリュームアップできます。

きっかけ

玉ねぎを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は焦げ目がつくまでしっかり焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1620028685
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/04 15:26
    玉ねぎでボリュームアップ!低コスト焼きそば
    野菜が高騰しているので…泣
    おウチにある少ない材料で一品仕上がり
    うれしいですっ(*≧∀≦*)

    青のり+紅生姜をプラスしていただきましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る