アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
夕飯の一品として。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8個
減塩味噌
大さじ3
700CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水が沸騰したら、好きな野菜を食べやすい大きさに。今回は、たまねぎ、にんじん、かぼちゃを入れました。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて減塩味噌を入れました。減塩味噌には、だしが入っているので、美味しく仕上がります。
  3. 3
    もう一度火をつけ、混ぜながら弱火で1分。出来上がり。

おいしくなるコツ

減塩味噌を入れるときは火をとめると、風味が失われません。

きっかけ

夕飯の一品として。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする