カジキマグロのキウイバジルソースソテー レシピ・作り方

カジキマグロのキウイバジルソースソテー
  • 約15分
Kiuni718
Kiuni718
バジルの量はお好みで。

材料(2人分)

  • カジキまぐろの切り身 2切れ
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量
  • ⭐︎にんにく 小さじ1/2
  • ⭐︎塩胡椒 ひとつまみ
  • キウイ 1個
  • バジル 10g
  • ⭐︎はちみつ キウイの甘さで調整する

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩胡椒で下味をつける
  2. 2 キウイとバジルをみじん切りする
  3. 3 2と⭐︎を合わせてソースをつくる
    ※この時味見をしながら最後に必要があれば蜂蜜をいれる。キウイの甘さによるので。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて1のカジキを焼く
  5. 5 ソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

レモンソースが一般的ですが、家にキウイしかなかったので作ってみたら案外美味しかったので。

おいしくなるコツ

キウイが充分熟していれば、蜂蜜は不要です。あまり熟していないキウイを常する場合はソテーをした後のフライパンで蜂蜜を加えてソースを熱してとろみをつけるのもいいかと思います(^^)

  • レシピID:1620028652
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理キウイ
Kiuni718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る