カジキマグロのキウイバジルソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロに塩胡椒で下味をつける
- 2 キウイとバジルをみじん切りする
-
3
2と⭐︎を合わせてソースをつくる
※この時味見をしながら最後に必要があれば蜂蜜をいれる。キウイの甘さによるので。 - 4 熱したフライパンにバターを入れて1のカジキを焼く
- 5 ソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
レモンソースが一般的ですが、家にキウイしかなかったので作ってみたら案外美味しかったので。
おいしくなるコツ
キウイが充分熟していれば、蜂蜜は不要です。あまり熟していないキウイを常する場合はソテーをした後のフライパンで蜂蜜を加えてソースを熱してとろみをつけるのもいいかと思います(^^)
- レシピID:1620028652
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません