材料(4人分)
- なす
- 1本
- さつまいも
- 1本
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
作り方
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- 1
- なすとさつまいもを輪切りにしてキッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
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- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
分量はお使いのものの記載通りに。
ダマがなくなるまでよく混ぜる。
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- 3
- 水気をよく拭き取ったなすとさつまいもを天ぷら粉につける。
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- 4
- 170度の油を準備。
衣を少し油に落とし、半分まで沈んですぐ浮かんでくる程度。
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- 5
- きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
水分をよく拭き取るのが衣を剥がれにくくするコツ