和風かに玉 レシピ・作り方

和風かに玉
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 玉子 4個
  • カニかま 5本
  • 本だし 小さじ半分
  • 味の素 2振り
  • めんつゆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 玉子をよく割りほぐす。
    かにかまを割いて混ぜる。
  2. 2 本だしとめんつゆ、味の素を加えてよく混ぜる。
  3. 3 熱してフライパンに一気に流し入れ、大きくかき混ぜて回りが固まってきたら出来上がり。

きっかけ

かに玉を和風に。

  • レシピID:1620028577
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 15:02
    和風かに玉
    天津飯に美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る