和風かに玉 レシピ・作り方
![和風かに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb687b8d448e956ff7750416d97ed3876ca1755a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 4個
- カニかま 5本
- 本だし 小さじ半分
- 味の素 2振り
- めんつゆ 大さじ半分
作り方
-
1
玉子をよく割りほぐす。
かにかまを割いて混ぜる。 - 2 本だしとめんつゆ、味の素を加えてよく混ぜる。
- 3 熱してフライパンに一気に流し入れ、大きくかき混ぜて回りが固まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 15:02天津飯に美味しくいただきました(人´∀`*)