野菜いろいろ春雨サラダ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
さっぱりヘルシーなサラダ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
50g
にんじん
1/3
ピーマン
1個
もやし
1袋
玉子
1個
ハム
1パック
砂糖
大さじ1半
しょうゆ
大さじ1半
大さじ1半
ごま油
大さじ1半
中華だし
小さじ1
白ごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りに。
    もやしは洗ってザルにあげる。
    ハムは薄千切りにする。
  2. 2
    玉子は薄く焼いて錦糸玉子にする。
  3. 3
    調味料を大きめのボールで混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鍋に水とにんじんを入れ、沸騰したらピーマンと春雨を入れて4分茹でる。
  5. 5
    水気を切ったら調味料を混ぜ合わせたボールに入れる。
    白ごまを指先で握りつぶしながら加える。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間寝かせたら出来上がり。

きっかけ

お惣菜の味を家で

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:22
参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

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