野菜いろいろ春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんとピーマンを細切りに。
もやしは洗ってザルにあげる。
ハムは薄千切りにする。 - 2 玉子は薄く焼いて錦糸玉子にする。
- 3 調味料を大きめのボールで混ぜ合わせておく。
- 4 鍋に水とにんじんを入れ、沸騰したらピーマンと春雨を入れて4分茹でる。
-
5
水気を切ったら調味料を混ぜ合わせたボールに入れる。
白ごまを指先で握りつぶしながら加える。 - 6 冷蔵庫で1時間寝かせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/29 18:22参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪