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筍のバターソテー レシピ・作り方

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☆r☆77
夕飯の一品として

材料(2人分)

筍の水煮
150g
減塩醤油
大さじ1
無塩バター
5g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    バター5gをフライパンに溶かし、筍を炒めます。
  2. 2
    炒めた筍に塩コショウを加え、こんがりとなるまで炒める。
  3. 3
    良い焦げ目がついてきたら、減塩しょうゆを加えて軽く混ぜ、最後にマヨネーズを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをつけると、まろやかになりおいしくいただけます。

きっかけ

夕飯の一品として

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズ

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