材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1袋
- ちくわ
- 1〜2本
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1/3本
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにし、耐熱容器に入れて
600Wのレンジで2分程チンする。
-
- 2
- 板こんにゃくを1センチの厚さに切り、
切り込みを入れてくるん!と
端を切り目に入れて、ひねりを加える。
-
- 3
- ちくわを1センチの厚さの輪切りにする。
-
- 4
- ゴボウを5ミリの薄切りにする
-
- 5
-
- 油を熱したフライパンに、こんにゃく、ちくわ、ゴボウを入れて炒める。
全体に油が回ったら、1の人参を加えて炒める。
-
- 6
- 全体に油が回ったら★を加えて、
落とし蓋を15分程煮込む。
火を消して味を染み込ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷ますじかんが長いほど、味が染みやすいです。
きっかけ
野菜たっぷりの煮物を時短で作りたかったので。
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