こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___chiitaa___
人参はレンチンで煮る時間を短縮!

材料(4人分)

板こんにゃく
1袋
ちくわ
1〜2本
人参
1本
ゴボウ
1/3本
★水
100cc
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★顆粒だし
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし、耐熱容器に入れて
    600Wのレンジで2分程チンする。
  2. 2
    板こんにゃくを1センチの厚さに切り、
    切り込みを入れてくるん!と
    端を切り目に入れて、ひねりを加える。
  3. 3
    ちくわを1センチの厚さの輪切りにする。
  4. 4
    ゴボウを5ミリの薄切りにする
  5. 5
    油を熱したフライパンに、こんにゃく、ちくわ、ゴボウを入れて炒める。
    全体に油が回ったら、1の人参を加えて炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら★を加えて、
    落とし蓋を15分程煮込む。
    火を消して味を染み込ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷ますじかんが長いほど、味が染みやすいです。

きっかけ

野菜たっぷりの煮物を時短で作りたかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする