お味噌汁 なめこと豆腐とわかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
なめこはよく洗ってください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

500cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
なめこ
1パック
豆腐
小1パック
わかめ
1つまみ

作り方

  1. 1
    なめこをよく洗う。
  2. 2
    お湯を沸かして本だしを入れ、なめこを入れる。
    味噌をとく。
  3. 3
    一口サイズに切った豆腐とわかめを入れ火を止める。
    余熱でわかめが広がったら出来上がり。

きっかけ

味噌をといてから豆腐を入れると崩れません。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 21:42
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/09/15 18:38
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする