トロッと食感。冷凍マンゴーでマンゴープリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー 30g
- マンゴージュース 200ml
- 牛乳 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 4g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
水に粉ゼラチンを入れ10ふやかす
(ふやかす必要のないゼラチンはこの工程なしで大丈夫です!) - 2 冷凍マンゴー25gほどを2cm角くらいに切る。(解凍しなくてよい)
-
3
鍋にマンゴー、マンゴージュース、牛乳、砂糖を入れ、中火にかける。
ふつふつしてきたら火から下ろす。 -
4
粗熱が取れたら1のゼラチンを入れ、よく混ぜる。
ゼラチンが取れたらプリンカップにそそぐ。 - 5 ラップをかけ冷蔵庫で1時間半以上冷やします。
- 6 トッピング用に冷凍マンゴー5gを2cm角に切り、固まったプリンの上に乗せたら完成!
きっかけ
冷凍マンゴーを沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰すると固まりにくいそうなので、 沸騰させないようにしています。
- レシピID:1620028237
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません