トロッと食感。冷凍マンゴーでマンゴープリン♪ レシピ・作り方

トロッと食感。冷凍マンゴーでマンゴープリン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAHO
KAHO
冷凍マンゴーはコンビニにも売っているので、気軽に作れます!

材料(2人分)

  • 冷凍マンゴー 30g
  • マンゴージュース 200ml
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 4g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを入れ10ふやかす
    (ふやかす必要のないゼラチンはこの工程なしで大丈夫です!)
  2. 2 冷凍マンゴー25gほどを2cm角くらいに切る。(解凍しなくてよい)
  3. 3 鍋にマンゴー、マンゴージュース、牛乳、砂糖を入れ、中火にかける。
    ふつふつしてきたら火から下ろす。
  4. 4 粗熱が取れたら1のゼラチンを入れ、よく混ぜる。
    ゼラチンが取れたらプリンカップにそそぐ。
  5. 5 ラップをかけ冷蔵庫で1時間半以上冷やします。
  6. 6 トッピング用に冷凍マンゴー5gを2cm角に切り、固まったプリンの上に乗せたら完成!

きっかけ

冷凍マンゴーを沢山いただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰すると固まりにくいそうなので、 沸騰させないようにしています。

  • レシピID:1620028237
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン簡単お菓子デザートその他のプリン・プディングマンゴー
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る