錦松梅と寿司がりの炒り卵 レシピ・作り方
![錦松梅と寿司がりの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc006c6b6e48a7e4f5863028b3110f8541720f0a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
袋から寿司がりを出して、好みの大きさに刻む。
-
2
寿司がりを弱火で炒める。
-
3
錦松梅も入れて炒める。
-
4
溶き卵も入れて、菜箸4本で炒ります。
-
5
私は味付けなしでこのままですが、お好みで調味料を加えてください。
-
6
お皿に盛り付け、お好みでもみ海苔をかける。(なくてもいいし、かつお節でも良いかと思います。)
きっかけ
実家からの錦松梅が増え、寿司がりが増え...となり、炒り卵にしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじっくり炒めると良いです。
- レシピID:1620028217
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません