エッグトーストお好み焼き風味仕上げ レシピ・作り方
![エッグトーストお好み焼き風味仕上げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b062a1084be1ed3c8af309792be5bc84e782c43.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スプーンの裏などで、パンの中央を中心に押し、卵をのせるくぼみを作る。
-
2
マヨネーズでくぼみを囲む。
-
3
卵をくぼみへ。
-
4
トースターでお好みの焼き加減へトーストする。
-
5
パンの焼き加減がちょうど良いのに、卵がまだ生のときはアルミホイルをかぶせる。
注意⚠️アルミホイルがトースターのヒーターに接触しないようにしてください。故障の原因になるようです。 -
6
機種により違いますが、200度で5分がこのぐらいの焼き加減かと思います。
-
7
ソース、かつお節、青のりをお好み焼きにかけるようにかけ、出来上がりです。
きっかけ
仕上げをお好み焼き風味にしたら、どうかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いている間は、目を離さないようにすることぐらいです。
- レシピID:1620028183
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません