【基本】ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本を切らずによく洗います。
-
2
沸騰したお湯に塩を加え。
根元だけ30秒茹でます。
この時、葉の部分は手で持っておきます。
30秒経ったら、葉の部分も入れ1分茹でます。 - 3 茹で上がったら冷水に取ります。
- 4 水気を切ったほうれん草を4cmずつぶつ切りにします。
- 5 ボウルにほうれん草と★の調味料を加え、よく混ぜます。
- 6 続いて鰹節をかけて混ぜ合わせます。
-
7
お皿に盛り付けし、白ごまをかけて出来上がりです。
盛り付けする際は、ほうれん草の向きを揃えて平行になるように盛ると綺麗に見えます。
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つくったよレポート(1件)
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ドレミ32020/05/17 09:55基本のおひたしは白いご飯の朝食にぴったりですね!美味しく頂きました。
お母様の味というのが素敵ですね!
ありがとうございました。