アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】味噌漬けグリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchoキッチン
タレを漬け込み半日置いて焼くだけ!
どなたでも失敗なく味が染みたグリルチキンができます!

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
カット野菜
1袋
(漬け込みタレ)
・味噌
大4
・砂糖
大1
・料理酒
25cc
・みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は出来るだけ厚さが均一になるように切り込みを入れる。
    漬け込みタレをカップなどに入れよく掻き混ぜておく
  2. 2
    ビニール袋等に鶏肉を入れて、漬け込みタレを加えたら揉み込む。全体が混ざったら空気を抜くように縛り冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    焼く前に鶏肉に付いたタレをキッチンペーパーで軽く拭き取る(焦げ付き防止)
  4. 4
    グリルの網に鶏肉を皮目を上にして乗せ、中火で約10分軽く焦げ目が付くくらいじっくり焼く(グリルにより焼き時間は変わります)
  5. 5
    焼き上がったら食べ易い大きさに切って、カット野菜などと一緒に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

なるべく肉厚を均一にすることで味の染み具合や焼き加減が均一になります

きっかけ

鶏料理専門店のランチをいただいた時にあまりの美味しさに感動したので自宅で再現してみました

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌簡単夕食その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

buchoキッチン 料理が趣味の紳士です(笑) 。外食で美味しい料理に出会うと舌が忘れないうちに再現してみたくなります。                     休日は毎週家族に料理を振舞っていますが娘の「パパ美味しい!」の一言でテンションアップ!モチベーションアップ! 【※クックパッドでも掲載しています】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする