【タンパク質15g超え!】お豆腐チョコアイス レシピ・作り方

【タンパク質15g超え!】お豆腐チョコアイス
  • 1時間以上
たなか家の雑なお弁当
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お豆腐とスキムミルク、純ココアでつくるチョコアイス!これだけでタンパク質15g取れちゃいます!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 130g(タンパク質9.6g)
  • 北海道スキムミルク 大さじ2(タンパク質3.7g)
  • 無糖の純ココア 大さじ2(タンパク質2.4g)
  • パルスイートゼロ(液体) 大さじ1

作り方

  1. 1 材料全てを粉っぽさが消えるまでしっかりミキサーにかける。
  2. 2 冷凍庫で3〜4時間凍らせる。
  3. 3 冷凍庫から出してしばらくおき、少しずつかき混ぜると少し滑らかになります。

    シャリシャリが好きな方はかき混ぜずそのままどうぞ。

きっかけ

パーソナルトレーニング中でタンパク質をたくさん摂らなくてはならず、低糖質でどうにかタンパク質を増やせるように考えました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのがお好みの方はパルスイートゼロの量を増やしてください。

  • レシピID:1620027882
  • 公開日:2020/04/17
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