【タンパク質15g超え!】お豆腐チョコアイス レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 木綿豆腐 130g(タンパク質9.6g)
- 北海道スキムミルク 大さじ2(タンパク質3.7g)
- 無糖の純ココア 大さじ2(タンパク質2.4g)
- パルスイートゼロ(液体) 大さじ1
作り方
- 1 材料全てを粉っぽさが消えるまでしっかりミキサーにかける。
- 2 冷凍庫で3〜4時間凍らせる。
-
3
冷凍庫から出してしばらくおき、少しずつかき混ぜると少し滑らかになります。
シャリシャリが好きな方はかき混ぜずそのままどうぞ。
きっかけ
パーソナルトレーニング中でタンパク質をたくさん摂らなくてはならず、低糖質でどうにかタンパク質を増やせるように考えました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのがお好みの方はパルスイートゼロの量を増やしてください。
- レシピID:1620027882
- 公開日:2020/04/17
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