アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!豚ホルモン味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウ板長㊤Ъ
ホルモン煮は低カロリーな上 滋養にも良い料理かと!?お酒のおつまみにも超◎ですね♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ホルモン ボイル用
500㌘
ニンニク
50~80㌘
こんにゃく
50㌘
鷹の爪
少々
味噌
大さじ5~6杯
砂糖
大さじ2杯
お酒 日本酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず始めに具材のニンニクをお好みでカット&こんにゃくはお好みの大きさで手切り
  2. 2
    メインの豚ホルモン「スーパー等で購入」を鍋に入れて沸騰しない程度に茹でる
  3. 3
    茹でながら調味料の味噌 砂糖 お酒 残りの具材「ニンニク こんにゃく 鷹の爪」全てを入れて煮込む
  4. 4
    煮込みながらこまめにアクを取ります
  5. 5
    引き続きアクを取りながら30分~1時間程「煮込み時間が長い程ホルモンは柔らかい」煮込んだら出来上がり♪
  6. 6
    好みによりますが、食べる直前に一味唐辛子を加えると一段と美味しさ上がります◎

きっかけ

あるお店の豚ホルモン煮込みがとても美味しかったので!みよう見真似で挑戦しました♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする