材料(2~3人分)
- 豚ホルモン ボイル用
- 500㌘
- ニンニク
- 50~80㌘
- こんにゃく
- 50㌘
- 鷹の爪
- 少々
- 味噌
- 大さじ5~6杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- お酒 日本酒
- 少々
作り方
-
- 1
- まず始めに具材のニンニクをお好みでカット&こんにゃくはお好みの大きさで手切り
-
- 2
- メインの豚ホルモン「スーパー等で購入」を鍋に入れて沸騰しない程度に茹でる
-
- 3
- 茹でながら調味料の味噌 砂糖 お酒 残りの具材「ニンニク こんにゃく 鷹の爪」全てを入れて煮込む
-
- 4
- 煮込みながらこまめにアクを取ります
-
- 5
- 引き続きアクを取りながら30分~1時間程「煮込み時間が長い程ホルモンは柔らかい」煮込んだら出来上がり♪
-
- 6
- 好みによりますが、食べる直前に一味唐辛子を加えると一段と美味しさ上がります◎
きっかけ
あるお店の豚ホルモン煮込みがとても美味しかったので!みよう見真似で挑戦しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません