アプリで広告非表示を体験しよう

大根と里芋の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
染み染みの大根と里芋にほっこりします。

材料(3〜4人分)

大根
1/2本
里芋
6〜8個
平天
2枚
だしパック
1パック
醤油
大3〜4
ココナッツシュガー(砂糖)
大3〜4
みりん
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2センチ幅の輪切りにし、それを8等分にする。
  2. 2
    里芋は皮をむき、大きなものは3等分小さめなものは2等分にする。塩を適量(分量外)まぶしてぬめりを取るように洗う。

    ☆塩をして洗うことで吹きこぼれ防止になります。
  3. 3
    鍋に大根と里芋、ひたひたの水と出汁パックを入れ火にかける。
    沸騰したらアクを取り、調味料を入れてクッキングペーパーなどで落し蓋をして煮る。
  4. 4
    煮汁が半分ほどになったら、1枚を4等分にした平天を加えてさっと混ぜ合わせ煮汁が残り1センチほどになるまで煮ていく。
  5. 5
    一度冷ます。

    ☆冷ますことで味が染みます。

きっかけ

大根と里芋があったので☆

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)里芋里芋の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする