豚ヒレ肉の塩豚* レシピ・作り方

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D14
買った日に漬けておけば、あとは焼くだけ♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

豚ヒレ肉ブロック
500g
大1
オリーブオイル
大1〜2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉ブロックに塩をまんべんなく塗り込んで、キッチンペーパー2枚で包みサランラップをする。冷蔵庫で3日置いておく。
  2. 2
    1の豚ヒレ肉をお好みの薄さに切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルをひいて、豚ヒレ肉をじっくり焼く。

    ☆しっかり火を通してください。

おいしくなるコツ

スープなどに入れても美味しいです。バラやロースのブロック肉は脂身が多いのでお好みの方はそちらの部位を使っても☆

きっかけ

夕食に☆

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 16:11
ヒレ肉はやっぱり焼いて食べるのが美味しいですね!生野菜と一緒に食べるとさっぱりしていてよかったです。
まるはなばち

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