簡単!お豆腐白玉 レシピ・作り方

簡単!お豆腐白玉
  • 約10分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 白玉粉 100g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
  2. 2 好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!

きっかけ

子どもと一緒に簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!

  • レシピID:1620027639
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る