簡単!お豆腐白玉 レシピ・作り方
![簡単!お豆腐白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0491052aabab5696b0f89fb7d587d84736e0011.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 150g
- 白玉粉 100g
作り方
- 1 ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
- 2 好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
- 3 鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!
きっかけ
子どもと一緒に簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!
- レシピID:1620027639
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません