鶏手羽先と小蕪の塩煮*コラーゲンたっぷり* レシピ・作り方

鶏手羽先と小蕪の塩煮*コラーゲンたっぷり*
  • 1時間以上
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時間はかかるけど、工程は簡単です(^_^)
手羽先はとろとろで、蕪に鶏のスープが染みて美味しいです☆

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • 小蕪 4〜5個
  • 大3
  • 小1

作り方

  1. 1 鶏手羽先はさっと洗って鍋に入れ、水を鍋の8割ほど入れ酒も加えて火にかける。
    40〜50分ほど煮る。途中何度かアクを取る。


    ☆鍋は、手羽先と小蕪が入る大きさのもの。
  2. 2 小蕪を4等分(大きめなら6等分)にし、1に加える。
    小蕪が透き通ってやわらかくなったら、塩を入れて味を調整し、火を止める。


    ☆皮付きのまま入れていますが、皮は剥いてもいいです。

きっかけ

小蕪があったので☆

おいしくなるコツ

塩で味をつける前にスープを飲んで見てください。鶏のだしが濃いと思います。それに合わせて塩の量を好みで調整してみてください。 一度冷ました方が、蕪に味が染みて美味しいです。翌日もさらにおすすめ☆ 汁が残ったら、ぜひスープとして♪

  • レシピID:1620027631
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品かぶ
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