鶏手羽先と小蕪の塩煮*コラーゲンたっぷり* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先 9本
- 小蕪 4〜5個
- 酒 大3
- 塩 小1
作り方
-
1
鶏手羽先はさっと洗って鍋に入れ、水を鍋の8割ほど入れ酒も加えて火にかける。
40〜50分ほど煮る。途中何度かアクを取る。
☆鍋は、手羽先と小蕪が入る大きさのもの。 -
2
小蕪を4等分(大きめなら6等分)にし、1に加える。
小蕪が透き通ってやわらかくなったら、塩を入れて味を調整し、火を止める。
☆皮付きのまま入れていますが、皮は剥いてもいいです。
きっかけ
小蕪があったので☆
おいしくなるコツ
塩で味をつける前にスープを飲んで見てください。鶏のだしが濃いと思います。それに合わせて塩の量を好みで調整してみてください。 一度冷ました方が、蕪に味が染みて美味しいです。翌日もさらにおすすめ☆ 汁が残ったら、ぜひスープとして♪
- レシピID:1620027631
- 公開日:2020/03/11
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手羽先はとろとろで、蕪に鶏のスープが染みて美味しいです☆