野菜たーーっぷり旨辛クッパ☆チャンジャのせ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 豚肉薄切り(牛肉でも◎)
- 200g
- キムチ
- お碗に1〜2杯
- 水菜
- 1袋
- 九条ネギ(他のネギ◎)
- 2〜3本
- 椎茸
- 3〜5個(大きさにより)
- 大根
- 5センチ
- にんにくみじん切り
- 3〜4かけ
- ごま油
- 大1
- 水
- 1200ml〜1500ml
- 酒
- 大2
- 味噌
- 大2〜3
- コチュジャン
- 小1〜2
- ごはん
- 3膳
- チャンジャ(なくても◎)
- お好みで
- 卵
- 人数分〈1人1個〉
作り方
-
- 1
- 豚肉は長かったら切っておく。
水菜は5センチほどのざく切りにし、ネギは薄めの斜めぎりにする。椎茸は薄切りにする。大根は細めの短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋(深めのフライパンでも)を熱し、ごま油を入れ豚肉、キムチを炒める。椎茸も加えてさらに炒める。
-
- 3
- 水と酒を加え、水菜、ネギ、大根を入れ沸騰したら中弱火で野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 味噌、コチュジャン、にんにくみじん切りで味をつける。
お使いの調味料の塩分などによって違いがあるので、調整してください。
-
- 5
- 器にごはんを盛って、4の汁をたっぷりかける。お好みでチャンジャを。
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