簡単一品*牛肉の水菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
今回は油揚げを入れていますが、水菜と牛肉だけでも十分美味しいです☆

材料(2〜3人分)

牛肉
300g
水菜
1袋
油揚げ(なくても◎)
1/2枚
にんにく
1かけ
ネギキムチ(なくても◎)
スプーンで一杯くらい
大1
焼肉のたれ
大3〜5
オイスターソース
大1〜2

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って5センチくらいにざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひいて牛肉を炒める。
    ある程度火が通ったところで、1の水菜とにんにくのみじん切り、油揚げを入れ、水菜がしなっとするまで強火で炒め合わせる。
  3. 3
    ネギキムチ(無くてもいいですし、他に白菜キムチや白ネギなどにしても美味しいです◎)、焼肉のたれ、オイスターソースで味を整える。

おいしくなるコツ

焼肉のたれやオイスターソースは、お使いのものによって量が変わってくるのでお好みの量で調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ焼肉のたれオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする