作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って5センチくらいにざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひいて牛肉を炒める。
ある程度火が通ったところで、1の水菜とにんにくのみじん切り、油揚げを入れ、水菜がしなっとするまで強火で炒め合わせる。
-
- 3
- ネギキムチ(無くてもいいですし、他に白菜キムチや白ネギなどにしても美味しいです◎)、焼肉のたれ、オイスターソースで味を整える。
おいしくなるコツ
焼肉のたれやオイスターソースは、お使いのものによって量が変わってくるのでお好みの量で調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません