伏見寒咲花菜の和マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
和でもあり洋でもある‥菜の花のお浸しです。

材料(2人分)

花菜(菜の花でも◎)
1/2袋
少々
オリーブオイル
大1ほど
黒胡椒
少々
レモン汁(なくても◎)
小1/2〜1
《お浸し》
白だし醤油
大2〜3
大1

作り方

  1. 1
    花菜は堅いところは細かく切り、あとはざく切りにして、熱湯に塩をした中に入れさっと茹でる。
  2. 2
    1をザルにあげて、《お浸し》の調味料に浸しておく。
    30分〜一晩ほど。
  3. 3
    1をお皿に盛り、オリーブオイルとレモン汁、黒胡椒を少々かける。

きっかけ

花菜のお浸しを飽きずに食べたくて。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイル菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする