ごはん食べすぎちゃうキムチのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
葉物がついてるキムチならどんなものでも◎
今回はヨルムキムチを使っています。白菜キムチでも、えごまの醤油漬けなんかでも◎

材料(1〜2人分)

キムチ
小鉢に1杯ほど
砂糖
小1/4
鰹節
1パック
ごま油
小1/2〜1

作り方

  1. 1
    キムチをみじん切りにする。
  2. 2
    1を砂糖、鰹節を和えます。
    このときしっかり混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    2にごま油を混ぜ合わせます。
    上からかけるだけでも◎

おいしくなるコツ

砂糖はお好みでなくても◎ にんにくのみじん切りを入れたりすると、さらにパンチのある和え物になります。 白ごまを振りかけても美味しいです。

きっかけ

キムチと鰹節があったので。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
キムチかつお節(鰹節)ごま油その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする