ごはん食べすぎちゃうキムチのおかか和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キムチ
- 小鉢に1杯ほど
- 砂糖
- 小1/4
- 鰹節
- 1パック
- ごま油
- 小1/2〜1
作り方
-
- 1
- キムチをみじん切りにする。
-
- 2
- 1を砂糖、鰹節を和えます。
このときしっかり混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 2にごま油を混ぜ合わせます。
上からかけるだけでも◎
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでなくても◎
にんにくのみじん切りを入れたりすると、さらにパンチのある和え物になります。
白ごまを振りかけても美味しいです。
きっかけ
キムチと鰹節があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はヨルムキムチを使っています。白菜キムチでも、えごまの醤油漬けなんかでも◎