ちょい辛コンナムル(豆もやしナムル) レシピ・作り方

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D14
ビタミンCたっぷりの豆もやしをちょっとピリ辛のナムルにしました。
ごはんのすすむ味です♪チャーハンなんかに入れても美味しいです!

材料(4人分)

豆もやし
300g (1袋)
ひとつまみ
醤油
大1/2
砂糖
小1/2
粉唐辛子
小1/2
にんにくみじん切り
1かけ
胡椒
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    水から蓋をして豆もやしを茹でる。
    5〜10分ほど加熱して、豆に火が通ったらザルにあげる。
  2. 2
    熱々の豆もやしに塩をまぶして、冷めるまで置いておく。すると、水が出てきます。
  3. 3
    ボウルに醤油、砂糖、粉唐辛子、にんにくみじん切り、胡椒、ごま油を混ぜ合わせ、水気をよく絞った2を加えます。
    お好みで、塩味や辛味が足りなければ塩と粉唐辛子で調整して下さい。

きっかけ

ナムルは色んな作り方をするのですが、今回はこの組み合わせになりました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のナムルもやし

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