ちょい辛コンナムル(豆もやしナムル) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし
- 300g (1袋)
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 粉唐辛子
- 小1/2
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 水から蓋をして豆もやしを茹でる。
5〜10分ほど加熱して、豆に火が通ったらザルにあげる。
-
- 2
- 熱々の豆もやしに塩をまぶして、冷めるまで置いておく。すると、水が出てきます。
-
- 3
- ボウルに醤油、砂糖、粉唐辛子、にんにくみじん切り、胡椒、ごま油を混ぜ合わせ、水気をよく絞った2を加えます。
お好みで、塩味や辛味が足りなければ塩と粉唐辛子で調整して下さい。
きっかけ
ナムルは色んな作り方をするのですが、今回はこの組み合わせになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのすすむ味です♪チャーハンなんかに入れても美味しいです!